今天是:
当前的位置: 首页 > 批前公告

《皖北煤电集团有限公司燃煤锅炉提标改造项目环境影响报告表》批前公示

发布日期:2018-09-13 点击次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《皖北煤电集团有限公司燃煤锅炉提标改造项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五个工作日,若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局行政许可科。

联系电话:0561-3112106

地址:淮北市政务服务中心二楼环保窗口

项目名称:燃煤锅炉提标改造项目

建设单位:皖北煤电集团有限公司

建设地点:淮北市濉溪县恒源煤矿、五沟煤矿

 

一、 建设项目概况

皖北煤电集团有限公司拟对淮北市范围内矿井燃煤锅炉进行淘汰更新和提标改造。主要包括恒源煤矿深部井锅炉淘汰更新五沟煤矿锅炉淘汰更新恒力电业脱硫除尘及脱硝改造新源热电脱硝改造。本项目总投资约3075万元,其中环保投资共3075万元,占总投资的100%

二、 主要环境影响及环保措施

1、施工期

项目施工期对周围环境影响主要包括:大气污染(拆除设备产生的粉尘)、水污染(施工人员生活污水)、噪声污染(机械设备使用产生的噪声)、固体废弃物污染(拆除的设备、生活垃圾等)。施工期不涉及大型土建工程,对周边环境影响甚微,环境影响随着施工期的结束而消失。

2、运营期

(1) 废气污染源

运营期产生的废气主要为锅炉产生的废气,锅炉采用清洁能源天燃气,安装低氮燃烧器,可有效降低NOx的产生量,燃烧废气通过15m高排气筒排放。

(2) 噪声污染源

项目运营期产生的噪声源主要为燃气锅炉等运转过程产生的噪声,噪声源为70~90dBA)。项目在运行过程中应采取选用低噪声设备,主要降噪措施为设置减震基座和厂房隔声。

本项目噪声源在采取降噪措施后,昼间噪声排放可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求,夜间不生产。因此本项目不会改变所在区域的声环境功能要求,对周围环境影响较小

3)固体废物

本次技改项目完成后,本次技改项目将不再产生炉渣和脱硫石膏等固体废物

本次技改劳动定员不变,不新增生活垃圾产生量,生活垃圾处置依托厂区原有设施。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

附件:《皖北煤电集团有限公司燃煤锅炉提标改造项目环境影响报告表》.doc

皖公网安备 34060002010056号