今天是:
当前的位置: 首页 > 批前公告

《皖北煤电集团有限公司矿区生活污水和矿井水提标改造项目环境影响报告表》批前公示

发布日期:2018-09-13 点击次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《皖北煤电集团有限公司矿区生活污水和矿井水提标改造项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五个工作日,若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局行政许可科。

联系电话:0561-3112106

地址:淮北市政务服务中心二楼环保窗口

项目名称:矿区生活污水和矿井水提标改造项目

建设单位:皖北煤电集团有限公司

建设地点:淮北市濉溪县恒源煤矿、五沟煤矿任楼煤矿、前岭分公司、百善分公司

 

一、 建设项目概况

(1)皖北煤电集团有限公司拟对淮北市范围内矿区生活污水和矿井水提标改造。主要包括开展五沟煤矿、任楼煤矿与恒源煤矿的矿区雨污水管道分流改造;矿区生活污水提标改造工作矿井水提能改造工作恒锦置业前岭、百善分公司职工宿舍区新建生活污水处理设施。本项目总投资约8420万元,其中环保投资共8420万元,占总投资的100%。

 

二、 主要环境影响及环保措施

1、施工期

项目施工期对周围环境影响主要包括:大气污染(拆除设备产生的粉尘)、水污染(施工人员生活污水)、噪声污染(机械设备使用产生的噪声)、固体废弃物污染(拆除的设备、生活垃圾等)。施工期不涉及大型土建工程,对周边环境影响甚微,环境影响随着施工期的结束而消失。

2、运营期

(1) 废水污染源

运营期废水为矿区生活污水、矿井水,工人村生活污水。矿区生活污水、工人村生活污水经处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及其修改单中的一级A标准后,外排地表水体。矿区矿井水经处理达到《煤炭工业污染物排放标准》GB20426-20062采煤废水标准后,部分回用,部分外排地表水体。

2废气污染源

运营期产生的废气主要为污水站产生的恶臭气体,污水站产生恶恶臭气体的构筑物加盖,恶臭气体收集后处理

3噪声污染源

运营期污水站各水泵底座同样设置减振器;管道穿越墙壁处、管道的连接处采取柔性连接,避免物料流动噪声及振动沿墙壁传播,并选用阻尼型隔声材料对管道进行隔声包扎以降低振动辐射噪声,经过一系列降噪措施后,预计厂界噪声排放能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

4)固体废物

本次技改项目完成后,污水站污泥送至各矿区发电厂焚烧处理

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

附件:《皖北煤电集团有限公司矿区生活污水和矿井水提标改造项目环境影响报告表》.doc

皖公网安备 34060002010056号