今天是:
当前的位置: 首页 > 批前公告

《临涣焦化股份有限公司中温中压蒸汽优化利用1×18MW发电项目环境影响报告表》批前公示

发布日期:2018-09-21 点击次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《临涣焦化股份有限公司中温中压蒸汽优化利用1×18MW发电项目环境影响报告表》做出审批意见。为保证行政许可的公开、公平、公正原则,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内向我局环保窗口申请听证或书面反馈意见。

联系电话:3112106(兼传真)

地址:淮北市政务服务中心

项目名称:临涣焦化股份有限公司中温中压蒸汽优化利用1×18MW发电项目

建设地点:公司焦化厂二期厂区内干熄焦设备之间的空地上

建设单位:临涣焦化股份有限公司

环境影响评价机构:安徽皖欣环境科技有限公司

项目概况:临涣焦化股份有限公司由淮北矿业集团有限责任公司与上海焦化有限公司、南京钢铁股份有限公司、杭州钢铁股份有限公司、五矿发展股份公司共同发起组建。其中淮北矿业持有51%的股份,上海焦化、南京钢铁、杭州钢铁、五矿发展分别持有15%、14%、10%、10%的股份。公司于2005年5月24日注册成立,主营业务为焦炭、化工产品的生产、销售和相关产品的开发。根据公司实际生产情况,现计划扩建一台18MW抽凝式汽轮发电机组,利用现有干熄焦锅炉产生的部分中压蒸汽进行发电。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)废气:项目为余热发电工程,没有补燃设施,不增加新的大气污染源,对大气环境无影响。

2)废水:项目产生废水为循环冷却排污水,产生量为6m3/h,废水进入200m3/h循环水排污水深度处理装置处理,经深度处理后的清水回用于甲醇循环水系统补充水,反渗透浓水去临涣选煤厂作为洗煤生产用水,不外排。

3)噪声:汽轮机和发电机设置于厂房内,机械通风冷却塔风机设置减震方式降低噪声的产生,厂界噪声昼间和夜间监测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348- 2008)3类和4类标准。

4)固废:项目运行主要阐述固体废物为维修产生的废机油,属于危险废物,废机油依托焦化现有暂存处进行暂存,并委托有资质单位进行处理,综合处理率100%。

                                        

证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

 附件:《临涣焦化股份有限公司中温中压蒸汽优化利用1×18MW发电项目环境影响报告表》.rar

皖公网安备 34060002010056号