今天是:
当前的位置: 首页 > 批前公告

《安徽江泰新材料科技有限公司17000吨/年甲基苯甲酸系列及其衍生物N,N-二乙基间甲基苯甲酰胺项目环境影响报告书》 批前公示

发布日期:2018-10-12 点击次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《安徽江泰新材料科技有限公司17000/年甲基苯甲酸系列及其衍生物N,N-二乙基间甲基苯甲酰胺项目环境影响报告书》做出审批意见。为保证行政许可的公开、公平、公正原则,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内向我局环保窗口申请听证或书面反馈意见。

联系电话:3112106(兼传真)

地址:淮北市政务服务中心二楼3号窗口

项目名称:17000/年甲基苯甲酸系列及其衍生物N,N-二乙基间甲基苯甲酰胺项目

建设地点:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地

建设单位:安徽江泰新材料科技有限公司

环境影响评价机构:南京国环科技股份有限公司

项目概况:公司计划于安徽(淮北)煤化工新型合成材料基地投资新建17000/年甲基苯甲酸系列及其衍生物NN-二乙基间甲基苯甲酰胺项目,项目占地面积约100亩,计划总投入25000万元人民币。项目建成后,主要产品及产量为:邻甲基苯甲酸3000/年、对甲基苯甲酸3000/年、间甲基苯甲酸5000/年、NN-二乙基间甲基苯甲酰胺2000/年、3-甲基-2-硝基苯甲酸2400/年、3-甲基-4-硝基苯甲酸800/年和3-甲基-6-硝基苯甲酸800/年。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)废气:拟建项目废气污染物为NOx、烟粉尘、SO2VOCs会对周边大气产生一定影响。可回收有机废气三级冷凝+焚烧炉焚烧后高空排放(35m);切片干燥粉尘采用重力沉降+脉冲袋式除尘+三级碱水喷淋填料塔处理后高空排放(15m);酸碱废气采用二级水喷淋吸收后高空排放(15m);硝酸雾采用二级碱液喷淋吸收后高空排放(15m);罐区废气中的硝酸雾、甲醇和二乙胺采用二级碱液吸收后高空排放(15m);罐区废气中的二甲苯采用活性纤维吸附后高空排放(15m);废水处理站污水站各构筑物全封闭,然后采用管道收集这些构筑物产生的恶臭气体,通过生物滤池除臭装置处理后高空排放(15m);焚烧炉烟气采用低氮燃烧+急冷+布袋除尘,预留脱硝和除二噁英的措施及空间;拟建项目排放污染物在环境空气保护目标、网格点和区域最大地面浓度点的小时、日均、年均最大地面落地浓度与背景值叠加后未超过《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准及其他参考标准限值要求。企业卫生防护距离设置为厂界外300m,目前,此范围内无居民、学校、医院等环境敏感目标。

2)废水:本项目产生的废水通过厂区污水管网排入厂区污水处理站处理,处理达标后排入园区污水处理厂,处理达标后回用于园区企业生产。对地表水环境影响较小。

3)噪声:拟建项目主要噪声源为离心机、粉碎机、真空泵机组

等,其源强为80~95dBA),采用了相应的隔声减振措施,降噪效果较好,厂界噪声排放可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。对周围环境影响在可接受范围内。

4)固废:危险废物存储于厂区危废临时储存场所,交由有资质单位处理,危废临时贮存场所做到防雨、防腐和防渗等,并执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单。

公众参与情况:本项目环评编制过程在安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地网站进行了二次公示,征集了114份公众信息调查表。

 

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

附件:《安徽江泰新材料科技有限公司17000吨年甲基苯甲酸系列及其衍生物N,N-二乙基间甲基苯甲酰胺项目环境影响报告书》.rar

皖公网安备 34060002010056号