今天是:
当前的位置: 首页 > 批前公告

《安徽长淮新材料有限公司年产5万吨环保型功能性添加剂项目环境影响报告书》批前公示

发布日期:2018-10-12 点击次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《安徽长淮新材料有限公司年产5万吨环保型功能性添加剂项目环境影响报告书》做出审批意见。为保证行政许可的公开、公平、公正原则,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内向我局环保窗口申请听证或书面反馈意见。

联系电话:3112106(兼传真)

地址:淮北市政务服务中心二楼3号窗口

项目名称:年产5万吨环保型功能性添加剂项目

建设地点:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地

建设单位:安徽长淮新材料有限公司

环境影响评价机构:安徽华境资环科技有限公司

项目概况:

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)废气:项目生产过程中产生的有机废气、氯化氢以及储罐区储罐产生的乙烯气体进入厂区废气处理装置处理后经15m高的排气筒排放;粉尘经布袋除尘后经15m高的排气筒排放;拆包工序产生的粉尘采用布袋除尘器处理后经15m高的排气筒排放;项目污水处理系统生化池加盖密封,将产生的恶臭抽至除臭装置净化处理后经15m高排气筒排。

2)废水:生产废水经厂内污水处理站处理后汇集、经化粪池处理的生活污水、初期雨水、循环冷却系统置换废水、设备去离子水排水满足安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地污水处理厂处理接管标准后进入基地污水处理厂处理,废水经该处理厂处理后回用,零排放。

3)噪声:在满足工艺设计的前提下,尽量选用低噪声型号的产品;泵等设置单独基础,并加设减振垫,以防治振动产生噪音;管道与风机口采用软连接,风机加装消声器;车间门窗、墙体等按照环保要求设计,可有效防止噪声的扩散和传播;按照《工业企业噪声控制设计规范》对厂区内主要噪声源合理布局,将行政办公区与生产区分开布置,之间布置绿化隔离带,各类高噪声设备尽可能远离厂界布置;车间与厂界之间设计绿化隔离带,以种植高大乔木为主。在采取以上措施后,项目厂界噪声能符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。

4)固废:本项目滤渣、废滤网、破损的包装材料、废活性炭、预处理污泥、废离子交换树脂、盐渣等危废暂存在危险品固废库,定期委托有危废处理资质单位处理。废包装材料由供应商回收,盐渣进行危废鉴定,若鉴定属于危废,交由有资质的危废处理单位处理;若鉴定不属于危废,符合相关质量标准后作为副产品外售。生化污泥交由当地固废处置中心处理,生活垃圾交由当地环卫部门处理。采取上述治理措施后,项目产生的固废对周围环境影响很小。

公众参与情况:本项目环评编制过程在安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地网站进行了二次公示,征集了100份公众信息调查表,公示期间,未收到公众对本项目的反对意见。

                                       

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

附件:《安徽长淮新材料有限公司年产5万吨环保型功能性添加剂项目环境影响报告书》.zip

皖公网安备 34060002010056号