今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

非法污染企业被彻底清除 群众切身利益得到保障

发布日期:2018-11-28 点击次数:

  ■ 记者 黄旭

  本报讯 日前,濉溪县环保执法人员前往临涣镇海孜闸,对中央环境保护督察组向我市转办环境信访件中提到的临涣镇海孜闸石灰窑污染问题进行现场检查。目前,石灰窑已拆除,现场无生产设备、无原材料、无生产产品,占用农田已复垦。

  临涣镇海孜闸石灰窑存在扬尘、噪声污染问题,影响周边20多户居民正常生活。2017年5月9日,临涣镇接到中央环境保护督察组向我市转办环境信访件中提到的海孜闸石灰窑污染问题后,迅速对现场进行了突击检查。由于企业无法提供环评相关手续,临涣镇政府与县环保局确定该企业为不可整改企业,现场决定立即停止企业违法经营行为。针对石灰窑无法进行普通人工拆除的情况,临涣镇政府向上级报告,与淮北爆破技术研究院进行对接,签订了爆破拆除合同书,于2017年5月21日成功爆破两座高达40余米的石灰窑体。长期扰民、污染环境的非法企业被彻底清除,土地得到复垦,生活生产环境得到大大改变,群众的切身利益得到保障。

皖公网安备 34060002010056号