今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

环保治理“明码标价” 临选厂积极开展污染防治工作

发布日期:2018-11-29 点击次数:

 ■ 记者 黄旭 通讯员 肖震

  本报讯 出台《临涣选煤厂环保信息市场化考核规定》,明确环保责任区域、责任人和整治标准……淮北矿业临选厂为促进相关环保制度及措施落实到位、环保设备设施的完好及正常运转、确保实现绿色环保工厂的目标,按照“谁污染、谁负责、谁治理”原则,对存在问题进行处罚,使环保问题处罚有据可依,有价可循。

  据了解,临选厂对各类环保违规情况进行“明码标价”,详细标注“单价”,要求职工始终确保污水处理设备设施完好,及时疏通地沟污水,做到煤泥水不外流,皮带设备运行时必须开启喷雾装置、关闭厂房门窗,及时清理积尘和管道内煤泥,减少设备“跑冒滴漏”现象,降低生产事故发生。此外,不断强化职工环保知识培训,通过班前会、安全例会教育引导职工提高思想认识,增强环保意识。要求各级管理人员把环保抓在手中、装在心中,加快解决环保突出问题,克服“表面文章”,做到条条必整改、件件必落实。

皖公网安备 34060002010056号