今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

南坪镇 人居环境整治见实效

发布日期:2018-11-29 点击次数:

  ■ 记者 吴永生 特约记者 邹杰

  本报讯 今年以来,濉溪县南坪镇扎实开展农村人居环境整治行动,取得了明显实效。

  该镇以“两治、三清、四拆、五净” 为重点,短期内实现农村环境综合整治全覆盖。同时,明确太平、大王、黄沟、路东村姚寨庄等示范村重点打造,快速行动,先行示范,为全镇其他村提供环境整治样板。省道县道沿线全线重点整治,在原有“三线四边”整治的基础上提升优化。通过组织镇村干部到先进地区实地观摩、召开动员会议、镇村干部形成了环境整治共识。通过召开村民代表、党员代表、五老人员、在外创业人员整治座谈会,引导村民自行做好房前屋后垃圾清理和破危房屋、废弃畜禽圈舍、旱厕拆除及秸秆的清理。

  南坪镇整合脱贫攻坚工程,聘用有劳动能力的贫困户,增加了贫困户的收入。目前,该镇拆除危房450户、1350间,危房改造(修缮)406户;整合农村道路畅通工程,建设了村庄内次干道124.8万平方米,通户道路2.5万平方米,通户道路482户。整合三大革命、河长制工程,新建公厕79所,户厕1264所,整合垃圾处理站1座;治理大中沟30条、21公里,小沟89条、31公里。

皖公网安备 34060002010056号