今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

相山区环保局优化服务助推经济发展

发布日期:2018-11-30 点击次数:

相山区环保局结合工作实际,积极创新工作思路,坚持依法审批和建设项目全过程管理,着力服务全区经济发展,为打造品质相山不懈努力。
    坚持依法审批,优化经济产业结构。严把环评受理关,对不符合法律规定的项目设置“防火墙”,切实做到“四个不批,三个严格”。落实总量控制前置审批制度,充分发挥环评审批在促进污染减排、调整产业结构、优化产业布局中的重要作用,为发展腾出了环境容量,致力经济可持续发展。
    强化事中事后监管,实行全过程管理。对建设项目实行全过程管理,加强环评审批、监测、监管、排污申报等方面的紧密衔接,及时跟进项目进度,确保项目合法落地、快速投产。加大执法力度,抓好建设项目日常监督管理,强化事中、事后监管和企业“三同时”验收主体责任,积极引导建设单位自行开展竣工验收,做到项目验收监督管理全覆盖,不断提高验收质量。加快清理整顿违法违规建设项目,对违法违规建设项目“淘汰关闭一批、整顿规范一批、完善备案一批”。集中开展“小散乱污”企业专项整治,解决突出的环境问题,实行关停取缔一批、治理改造一批。

    打造精准服务,树立良好环保形象。不断提高政务服务水平,落实简政放权要求,优化审批流程,精简审批时限,提高审批效率。强化服务意识,树立良好的窗口形象。开辟重大建设项目和环保产业项目审批绿色通道。优化办事流程,对登记表类建设项目实行网上备案制,实现企业到中心窗口只跑一次。

 

皖公网安备 34060002010056号